Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2018, 00:19
587

СМИ: Россия снова наносит удары по позициям боевиков в Сирии

© Фото с сайта минобороны.рф
Российская и сирийская авиации активизировали бомбардировки в Сирии по позициям «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации). Об этом со ссылкой на дипломатические источники и собеседников среди сирийской оппозиции сообщило агентство Reuters, передает РБК.
 
Удары, по информации источников агентства, были нанесены по территории на юго-западе Сирии, вдоль границы между Иорданом и Израилем — в эти районы, оставленные сирийскими повстанческими группировками, проникли боевики. Террористы, по данным собеседников Reuters, обосновались у реки Ярмук, граничащей с Голанскими высотами и Иорданией. Наземные атаки сирийской армии и ее союзников силы ИГ, как указали источники, отразили.
 
Наиболее ожесточенные боестолкновения между сирийскими военными и боевиками произошли в районе Тель-Джаму-Хайтс — на стратегической территории возле реки Ярмук, рассказал агентству неназванный старший офицер армии Сирии. Там группа боевиков, по информации собеседника Reuters, оказала армии Сирии жесткое сопротивление.
 
Источник в разведке при этом сообщил, что свои позиции в этом районе пытались удержать от 1 тыс до 1,5 тыс. террористов. Бомбардировки сирийская и российская авиация там, по информации собеседника, вела уже 10 дней. Эти действия, как указал источник, нанесли большой ущерб не только силам ИГ, но и расположенным рядом деревням. Авиаудары, по его данным, привели к «несметному числу» жертв среди мирного населения.
 
Другой источник, знакомый с ситуацией рассказал агентству, что за последние 20 часов «Исламское государство» смогло расширить свою территорию, захватив по меньшей мере 18 деревень, оставленных представителями Свободной армии Сирии (FSA).
 
В то же время СМИ сообщают, что госсекретарь США Майк Помпео провел в субботу телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которого шла речь о ситуации на юго-востоке Сирии, реализации идей по совместной борьбе с терроризмом и налаживании диалога между представителями бизнеса двух стран. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.
Лучшее за неделю