Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2018, 00:59
94

Двоих экс-сотрудников Макрона обвинили в избиении манифестантов

Французский судья предъявил в воскресенье обвинения двум бывшим сотрудникам администрации президента Франции, связанным с обеспечением его безопасности, — Александру Беналля и Венсану Кразу. Об этом сообщило AFP по данным, полученным из парижской прокуратуры, передает ТАСС
 
На попавших в СМИ видеоматериалах Беналля и Краз засняты 1 мая этого года избивающими двух манифестантов — мужчину и женщину.
 
Обвинения также предъявлены трем высокопоставленным офицерам полиции, которые, как полагает следствие, предоставили Александру Беналля служебные материалы видеосъемки, которые он попытался использовать при разборе его поступка в секретариате Елисейского дворца. Все обвиняемые помещены под судебный контроль.
 
Беналля был в минувшую пятницу уволен за свое поведение из состава кабинета президента Франции, Краза уволили два месяца назад. 
 
Александр Беналля обвиняется в насильственных действиях в составе группы и вмешательстве в действия представителей властей. Также в вину ему поставлено незаконное использование символики полиции и владение служебными видематериалами, на которые он не имел права по должности. Он обвинен в этой связи и в разглашении служебной информации.
 
Против Краза выдвинуты обвинения в насильственных действиях, вмешательстве в действия властей, ношении оружия той категории, на которую он не имел права по должности. Полицейские же обвиняются в незаконном распространении служебных видеоматериалов.
Лучшее за неделю