Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2018, 06:14
162

Поведение Трампа на саммите с Путиным одобрили только 33% американцев

© СС0 Public Domain
Только 33% опрошенных американцев одобрительно восприняли то, как себя вел президент США Дональд Трамп на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки, в то время как 50% высказались неодобрительно. Об этом свидетельствуют данные совместного опроса газеты The Washington Post и телеканала ABC, передает «Интерфакс».
 
Остальные опрошенные заявили, что у них нет мнения по этому поводу.
 
При этом 56% респондентов не одобрили то, что Трамп выразил сомнение в заключениях американской разведки о российском вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Поддержали Трампа в его сомнениях только 29%.
 
Согласно опросу, 40% респондентов посчитали, что Трамп зашел «слишком далеко» в своей поддержке Путина. Среди этих респондентов в основном были демократы, либералы и выпускники вузов. В то же время 35% респондентов сказали, что он вел себя правильно, а еще 15% сказали, что Трамп недостаточно поддержал Путина. У остальных не было никакого мнения.
 
В телефонном опросе, который проводился 18—20 июля, приняли участие 464 взрослых американца.
 
Напомним, 16 июля в Хельсинки прошел первый полноформатный саммит президентов России и США. Путин и Трамп более двух часов беседовали с глазу на глаз. Затем переговоры были продолжены в расширенном составе с участием делегаций двух сторон.
Лучшее за неделю