Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2018, 16:56
288

Украинские полицейские задержали в Донбассе медсестру ополченцев ДНР

Полицейские и пограничники Украины задержали в Донецкой области 34-летнюю жительницу Горловки. Ее, как сообщает пресс-служба областной полиции, подозревают в участии в «террористической организации» — так на Украине называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. 

Женщину задержали 22 июля на контрольно-пропускном  пункте «Марьинка», когда она «ехала с оккупированной территории в Киев на встречу с любимым». Отмечается, что «на момент остановки полицейские уже обладали достаточной информацией о ее причастности к террористической группировке».

По данным правоохранителей, задержанная начала сотрудничать с ДНР в 2014 году, поскольку, по ее словам, в Горловке не было работы. С марта 2014 года она работала в охране периметра блокпоста возле Горловской администрации. Затем женщина закончила курсы неотложной медицинской помощи и начала работать на передовой в качестве санитарного инструктора минометной батареи первого мотострелкового батальона ДНР. С 2016 года она работает в местной больнице.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Ей грозит до восьми лет лишения свободы.  

Лучшее за неделю