Главные новости
В мире - все новости
26 июля 2018, 04:59
218

Журналистке CNN отказали в посещении пресс-конференции в Белом доме

© СС0 Public Domain
Журналистке телеканала CNN не позволили участвовать в пресс-конференции в Белом доме из-за «неуважительного отношения» к президенту и его гостям. Такое решение приняла администрация Белого дома, передает РИА Новости.
 
Как сообщила пресс-служба Белого дома, после совместной пресс-конференции президента Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в Овальном кабинете журналистка Кэйтлин Коллинз «выкрикивала вопросы и отказывалась уходить». После этого ей сказали, что ее не пустят на следующее мероприятие, но примут вместо нее любого другого журналиста из CNN.
 
«Она сказала, что это не важно для нее, потому что она не планировала быть там в любом случае», — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.
 
«Мы поддерживаем свободу прессы, но просим всех уважать президента и гостей в Белом доме», — подчеркивается в заявлении.
 
Телеканал CNN в комментарии по поводу инцидента сообщил, что Сандерс и ее коллега из Белого дома Билл Шайн назвали вопросы журналистки «неподобающими». В заявлении CNN приводится список вопросов журналистки, большая часть из которых связана с бывшим адвокатом Трампа Майклом Коэном. Один из вопросов звучал как: «Почему Владимир Путин не принимает ваше приглашение посетить США?»
 
Телеканал назвал действия сотрудников Белого дома «ответом на неудобные вопросы» и заявил, что это «не является проявлением свободы прессы».
 
Отношения CNN и Трампа со времен предвыборной кампании остаются напряженными: телеканал ежедневно посвящает эфирное время критике президента, а Трамп регулярно называет CNN «фейковыми новостями» и отказывается давать интервью.
Лучшее за неделю