Главные новости
В мире - все новости
26 июля 2018, 22:59
793

Сестра Юлии Скрипаль рассказала о ее звонках в Россию

Сергей и Юлия Скрипаль. © Фото из соцсетей

Двоюродная сестра отравленной в Великобритании Юлии Скрипаль рассказала, что та звонила родственникам в Россию. По словам Виктории Скрипаль, Юлия поздравила бабушку с 90-летием.

В то же время отец Юлии Сергей Скрипаль пока не может разговаривать — у него установлена трахеостома, рассказала женщина в эфире программы «Пусть говорят».

По словам Виктории, Юлия предварительно хотела узнать, что можно рассказывать бабушке об отравлении.

«Она знает, что ты живешь в Москве и что у тебя все хорошо. Ты можешь сказать, что ты прилетела к папе, папа в больнице и просто отравился в ресторане, поэтому не выходит на связь», — ответила Виктория на вопрос сестры.

После разговора с бабушкой Юлия сообщила Виктории, что у нее появился доступ в Интернет и она прочитала все, о чем писали СМИ о ее отравлении. Также, по словам Виктории Скрипаль, Юлия сказала: «Я все поняла. Прости».

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в марте пострадали в Солсбери от отравления. По версии Британии, было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок» российской разработки. Лондон подозревает, что к атаке причастны россияне, но Москве эти обвинения отрицают.

Лучшее за неделю