Главные новости
В мире - все новости
27 июля 2018, 21:15
1453

Финские власти пригрозили выслать на Украину семью россиян, получивших паспорта в Крыму

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Супруги Наталья Кушнаренко и Михаил Бережной получили паспорта граждан России в Крыму, но живут в Финляндии. Финские власти пригрозили семье депортацией на Украину, передает Yle.

В Хельсинки подчеркнули, что не подтверждают визы в российских паспортах, выданных на полуострове.

Как сообщает РИА «Новости», в Финляндию семья въехала в сентябре 2017 года по туристическим визам. Визы были получены в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. В Финляндии они зарегистрировали предприятие, на основании чего в сентябре прошлого года подали документы для получения вида на жительство. Позднее от финских властей они получили документ, в котором было отмечено, что власти Финляндии не признают паспорта, выданные крымским правительством.

Пресс-атташе российского посольства Наталья Вежливцева, которую цитирует РБК, сообщила, что посольство России «внимательно отслеживает ситуацию, в которой оказалась проживающая в Финляндии российская семья Кушнаренко и Бережного». «Конкретные детали ведущейся по данному случаю работы сами российские граждане просили не раскрывать», — подчеркнула Вежливцева.

Лучшее за неделю