Главные новости
В мире - все новости
31 июля 2018, 18:26
736

СМИ: В ЦАР убили троих журналистов из России

Близ города Сибут в Центральноафриканской республике нашли тела троих человек с огнестрельными ранениями, у которых при себе были пресс-карты. По данным агентства AFP, погибшие были журналистами из России, которых в 23 км от Сибута застрелили неизвестные вооруженные люди.

«Три человека, у которых были пресс-карты, убиты в ночь на вторник рядом с Сибутом, в центральной части ЦАР», — говорится в сообщении агентства.

Позже в посольстве России в ЦАР сообщили агентству ТАСС, что двое из убитых были сотрудниками газеты «Известия», однако их гражданство пока не подтверждено.

«То, что они россияне, у нас окончательной уверенности нет, поскольку их личные документы пока не обнаружены, обнаружены только журналистские документы. Двое из них являются сотрудниками «Известий», — отметили в дипведомстве.

О третьем погибшем пока информации нет. Более точные данные в посольстве обещают предоставить утром в среду.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила «Интерфаксу», что «по предварительной информации, полученной от местных властей, в ЦАР найдены тела трех человек, предположительно россиян». «Посольство России находится в контакте с правоохранительным органами ЦАР для прояснения вопросов наличия российского гражданства», — отметила она.

Между тем в пресс-службе МИЦ «Известия» заявили, что ни одного сотрудника издания, о которых знала бы редакция, в Центральноафриканской республике на данный момент нет. В сообщении на сайте «Известий» также указано, что сведений о происшествиях с сотрудниками нет.
 
«Все сотрудники редакции работают в стандартном режиме, никакой информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях с нашими журналистами у нас нет», — говорится в сообщении.
 
В апреле текущего года «Росбалт» писал о том, что российский миллиардер Евгений Пригожин, по данным СМИ, организует работу по мониторингу социально-политической ситуации в нескольких африканских странах накануне выборов. Отмечалось, что в исследованиях принимают участие специалисты из Санкт-Петербурга, которые работают в ЮАР, Кении и на Мадагаскаре.
По теме
Лучшее за неделю