Главные новости
В мире - все новости
31 июля 2018, 18:59
2665

Установлены личности убитых в ЦАР журналистов из России

© Фото ИА «Росбалт»

Два источника в проекте «Центр управления расследованиями» рассказали телеканалу «Дождь», что в Центральноафриканской Республике были убиты работавший в горячих точках журналист Орхан Джемаль, известный оператор Кирилл Радченко и режиссер-документалист Александр Расторгуев.

Отмечается, что российские журналисты снимали в республике фильм о работе «ЧВК Вагнера». При этом источник The Bell сообщил, что журналисты вылетели в ЦАР в пятницу утром снимать совместный фильм с Центром управления расследованиями Михаила Ходорковского.

Убийство съемочной группы подтвердили в миссии ООН в ЦАР, а также местные госслужащие. Журналист Максим Шевченко подтвердил, что в ЦАР был убит его друг Орхан Джемаль.

Как сообщает «Дождь», россиян остановили на блокпосту, что произошло дальше — неизвестно. AFP писал, что на блокпосту съемочную группу и убили.

Тем временем сообщается, что тела журналистов были доставлены на базу миссии ООН по стабилизации ЦАР (MINUSCA) в Сибуте.

В апреле текущего года «Росбалт» писал о том, что российский миллиардер Евгений Пригожин, по данным СМИ, организует работу по мониторингу социально-политической ситуации в нескольких африканских странах накануне выборов. Отмечалось, что в исследованиях принимают участие специалисты из Санкт-Петербурга, которые работают в ЮАР, Кении и на Мадагаскаре.

По теме
Лучшее за неделю