Главные новости
В мире - все новости
31 июля 2018, 20:23
846

Власти ЦАР: Журналистам из России устроили засаду

Мэр города Сибут в Центральноафриканской Республике Анри Дэпеле описал картину убийства троих российских журналистов - репортера Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева.

Как заявил Дэпеле агентству Reuters, вооруженные люди атаковали съемочную группу из засады около полуночи в ночь с 30 на 31 июля.

По его словам, россияне ехали на встречу с местным консультантом для съемок фильма, а убийцы поджидали их в кустах около дороги.

При этом градоначальник отметил, что один из журналистов был гражданином Украины.

В то же время источник «Медиазоны», знакомый с ситуацией, также утверждает, что сотрудники СМИ ехали на встречу со своим помощником в организации съемок и везли с собой дорогостоящую технику, что могло стать причиной для ограбления. 

Ранее телеканал «Дождь» сообщил, что в Центральноафриканской Республике были убиты работавший в горячих точках журналист Орхан Джемаль, известный оператор Кирилл Радченко и режиссер-документалист Александр Расторгуев. Отмечается, что российские журналисты снимали в республике фильм о работе «ЧВК Вагнера». При этом источник The Bell сообщил, что журналисты вылетели в ЦАР в пятницу утром снимать совместный фильм с Центром управления расследованиями Михаила Ходорковского.

По теме
Лучшее за неделю