Главные новости
В мире - все новости
31 июля 2018, 20:59
819

СМИ: При нападении на российских журналистов в ЦАР выжил их водитель

Убитые в Центральноафриканской Республике журналисты из России летели из Москвы с пересадкой в Марокко, о чем говорят найденные у них билеты.

Об этом заявил агентству Reuters мэр города Сибут, близ которого нашли тела репортера Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева.

По словам чиновника, у застреленных журналистов были при себе билеты на рейсы Москва - Касабланка и Касабланка - Банги.

Кроме того, Дэпеле заявил, что водителю съемочной группы удалось выжить при нападении и даже рассказать о произошедшем.

«Согласно объяснениям водителя, когда они находились в 23 километрах от Сибута… вооруженные люди вышли из-за кустов и открыли огонь по транспортному средству. Трое журналистов погибли сразу же», — сказал Дэпеле.

Ранее мэр заявил также, что вооруженные люди атаковали съемочную группу из засады около полуночи в ночь с 30 на 31 июля. По его словам, россияне ехали на встречу с местным консультантом для съемок фильма, а убийцы поджидали их в кустах около дороги.

Телеканал «Дождь» сообщил, что в Центральноафриканской Республике были убиты работавший в горячих точках журналист Орхан Джемаль, известный оператор Кирилл Радченко и режиссер-документалист Александр Расторгуев, которые снимали в республике фильм о работе ЧВК Вагнера. При этом государственные СМИ и ведомства России пока не подтверждают эту информацию.

По теме
Лучшее за неделю