Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2018, 17:54
168

Тела погибших в ЦАР журналистов отправят в Россию 3 августа

© CC0

Тела трех российских журналистов, погибших в Центральноафриканской Республике (ЦАР), отправят на родину 3 августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Банги.    

«Мы находимся в контакте с родственниками погибших. Заняты организацией процедуры отправки тел на родину и прорабатываем все связанные с этим вопросы с властями ЦАР», — отметил собеседник.

«Планируем отправку тел 3 августа одним бортом через Париж», — добавил дипломат.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что водитель дал показания правоохранительным органам ЦАР. «Они известны российской стороне. Я не уверена, что я имею право их подробно комментировать, но могу сказать, что водитель достаточно четко изложил суть произошедшего, описав его как бандитское нападение. Это были огнестрельные ранения, это было нападение», — уточнила она.  
 
Захарова добавила, что «мы получили от правоохранительных органов ЦАР информацию о том, что журналистов предупредили, что дальнейшее продвижение может быть сопряжено с опасностью и нападениями, так как там заканчивается зона ответственности официальных правоохранительных органов ЦАР».
 
О гибели журналиста Орхана Джемаля, режиссера-документалиста Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко — стало известно накануне. 
Лучшее за неделю