Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2018, 23:05
4912

Ходорковский: Поездку группы Джемаля в ЦАР организовал миротворец ООН Мартин

Михаил Ходорковский — экс-глава «ЮКОСа», руководитель общественной организации «Открытая Россия» © Фото с сайта khodorkovsky.ru

Михаил Ходорковский, профинансировавший поездку Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Ценральную Африку, где их убили, рассказал о мужчине, который предоставил группе водителя.

«И еще одно примечание к ситуации: Захарова (официальный представитель МИДа России Мария Захарова. — „Росбалт“.) сказала, что шофер не ооновский», — написал Ходорковский в Сети, заявив, что это не совсем так. 

Водителя, по сведениям бывшего главы ЮКОСа, «прислал сотрудник миротворческого подразделения ООН — Мартин».

По словам Ходорковского, водителя зовут Бьенвеню, при нападении на россиян он получил ранение. Сейчас «он в камере и к нему не допускают».

«Мартин — человек, организовывавший поездку группы, и, возможно, он что-то знает, что может пролить свет на ситуацию», — сказано в сообщении.

Журналист, режиссер и оператор прибыли в ЦАР снимать фильм о деятельности российской частной военной компании (ЧВК), которую СМИ связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Их застрелили близ города Сибю, приоритетной версией преступления называется нападение с целью грабежа.

По теме
Лучшее за неделю