Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2018, 15:58
291

СМИ: Россия в обход санкций ООН дает работу гражданам КНДР

© Стоп-кадр видео из фильма «В лучах солнца»

«Тысячи» рабочих из КНДР трудятся в РФ, хотя это запрещено международным правом, информирует The Wall Street Journal. Американская газета сделала свои выводы на основании статистики, собранной российскими властями.

Совет безопасности ООН в сентябре запретил иностранным государствам выдавать северокорейцам новые разрешения на работу. После этого трудовых мигрантов из КНДР стало меньше по всему свету, то только не в Китае и не в РФ, сказано в статье.

По информации WSJ, Россия якобы выдала примерно 10 тыс. таких разрешений.

СБ ввел санкции, чтобы сократить доход режима в Северной Корее, поскольку большая часть зарплат мигрантов, которые еще и работают в ужасных условиях, оказывается у правительства.

Сообщение издания опроверг посол в Пхеньяне Александр Мацегора. «Россия не принимает ни одного нового северокорейского рабочего», — цитирует его «Интерфакс».

Дипломат сказал, что США были введены в заблуждение тем, что «у нас оформлены 3,5 тыс. новых разрешений на работу. Они «посчитали, что мы завозим новых рабочих в Россию», — отметил посол. «На самом деле это 3,5 тыс. разрешений на тех рабочих, которые уже находятся в России», — конкретизировал он.

Граждане КНДР смогут работать в РФ еще более года, добавил Мацегора.

По теме
Лучшее за неделю