Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2018, 17:53
829

Российский банк попал в список санкций США против КНДР

© СС0 Public Domain

Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США опубликовало расширенный список санкций против КНДР, добавив в него юрлицо из России.

Как говорится в заявлении ведомства, речь идет о коммерческом банке «Агросоюз». Власти США утверждают, что банк заключал сделки от имени лица, находящегося под санкциями в отношении Пхеньяна.

«Соединенные Штаты продолжат следить за соблюдением американских санкций и санкций ООН и перекрывать незаконные пути получения прибыли для КНДР. Наши санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока мы не добьемся полной и проверяемой денуклеаризации Северной Кореи», — заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Физическим лицом, подпавшим под обновленные санкции, по сообщению ведомства, стал Ли Чжон Вон. По информации Вашингтона, он находится в России и является представителем Внешторгбанка КНДР в Москве.
 
В Минфине сообщают, что он якобы способствовал проведению значительных денежных транзакций в КНДР через «Агросоюз».
 
Две другие организации, оказавшиеся в списке, — китайская Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co и северокорейская Ungum Corporation — также обвиняются в проведении операций с Внешторгбанком КНДР.
 
По информации Центробанка РФ, владельцем «Агросоюза» является Андрей Шляховой, активы банка составляют 11,4 млрд рублей.
Лучшее за неделю