Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2018, 22:21
563

Постпред США в ООН: Россия нарушает санкционный режим в отношении КНДР

Россия не соблюдает резолюцию ООН в отношении КНДР, принимая на работу северокорейских граждан, заявила постоянный представитель США в ООН Ники Хейли.

Так она прокомментировала публикацию газеты Wall Street Journal о том, что в России были зарегистрированы более десяти тысяч северокорейских рабочих.

Постпред выразила беспокойство в связи с тем, что месяц назад Россия отказалась признать нарушения КНДР в перегонке нефти и заблокировала запрос США о применении санкций.

«Достоверные сообщения о том, что Россия нарушает резолюцию Совета Безопасности ООН о работающих за рубежом корейцах, серьезно беспокоят», — заявила Хейли.

По ее словам, санкционный режим в отношении КНДР будет действовать до тех пор, пока Вашингтон не увидит «окончательную, полностью подтвержденную денуклеаризацию Северной Кореи».

«Языком все горазды, Россия не может поддерживать санкции своими словами в Совете Безопасности только для того, чтобы нарушать их действия», — заключила Хейли.

Ранее управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США опубликовало расширенный список санкций против КНДР, добавив в него юрлицо из России. Как говорится в заявлении ведомства, речь идет о коммерческом банке «Агросоюз». Власти США утверждают, что банк заключал сделки от имени лица, находящегося под санкциями в отношении Пхеньяна.

По теме
Лучшее за неделю