Posted 6 августа 2018,, 10:38
Published 6 августа 2018,, 10:38
Modified 30 марта, 19:06
Updated 30 марта, 19:06
В Женеве на 74-м году жизни скончался известный французский шеф-повар Жоэль Робюшон. В 1989 году ему присвоили титул «шефа двадцатого века».
Кулинар страдал от рака поджелудочной железы, сообщает Reuters.
Робюшон получил максимальное количество звезд путеводителя Мишлен за свои рестораны — 24. Он начал работать поваром в 15 лет, а в 28 стал шефом, открыв свой первый ресторан.
В 1996 году Робюшон приготовил в Израиле грандиозный праздничный ужин по случаю 3000-летия Иерусалима. На ужине для 250 гостей подавалась перепелки, фаршированные фуа-гра, и желе с акациевым медом и клубникой.