Главные новости
В мире - все новости
6 августа 2018, 20:16
98

Трамп не исключил новой сделки с Ираном после возобновления санкций

© Фото с сайта kremlin.ru

США открыты для достижения новой сделки по ядерной программе Ирана, заявил глава Белого дома Дональд Трамп.

После подписания указа о восстановлении санкций против Тегерана, Трамп подчеркнул, что это стало ответом политики давления на «злонамеренный режим», который якобы продолжает разработку ракет и поддерживает террористов.

«Пока мы продолжаем оказывать максимальное экономическое давление на иранский режим, я остаюсь открыт к достижению более всеобъемлющей сделки, которая охватит полный спектр злонамеренных действий режима, включая его программы баллистических ракет и поддержку терроризма», — гласит заявление президента.

Трамп также выразил надежду на «партнерство стран-единомышленников в этих усилиях».

В заявлении Белого дома говорится, что второй пакет американских санкций против Ирана вступит в силу 5 ноября. К ним относятся санкции, направленные на иранский энергетический сектор, включая сделки с нефтью, а также сделки зарубежных финансовых организаций с Центральным банком Ирана.

В понедельник Трамп подписал указ о восстановлении санкций против Ирана, которые были заморожены в рамках ядерной сделки 2016 года. Санкции будут восстанавливать в два этапа, первый из которых начнется уже 7 августа. На данном этапе возобновятся ограничения против суверенного госдолга Ирана и его национальной валюты, санкции на торговлю металлами и ценными металлами, а также на покупку правительством долларов.

Лучшее за неделю