Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2018, 14:57
100

Лондон вновь призвал ОЗХО на помощь при расследовании инцидента в Эймсбери

© Коллаж ИА «Росбалт»

Лондон попросил независимых экспертов Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) экспертов «продолжить работу, направленную на независимое подтверждение типа нервнопаралитического вещества», ставшего причиной отравления двух человек в Эймсбери. Об этом говорится в заявлении МИД Британии.

«В ходе визита, эксперты ОЗХО соберут дополнительные образцы, которые будут использованы в расследовании», — отмечено в заявлении, цитирует «Интерфакс».

Ранее, 13 июля, Великобритания пригласила независимых экспертов, чтобы они независимо подтвердили специфику нервно-паралитического вещества, фигурирующего в инциденте в Эймсбери. Команда ОЗХО собрала в Великобритании образцы и направила в две специальные лаборатории.

Напомним, инцидент в Эймсбери произошел 30 июля. там были найдены мужчина и женщина с признаками отравления. Позднее женщина скончалась. Мужчина был выписан из больницы 20 июля. Британская полиция сообщила, что могла иметь место связь этого инцидента с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ответственность за случай со Скрипалями британские власти возложили на Россию. В Москве все обвинения отвергли.

Лучшее за неделю