Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2018, 21:26
182

Эквадор готов лишить Ассанжа убежища «в любой момент»

© vesti.ru

Президент Эквадора Ленин Морено назвал условия, при которых страна согласится выдворить основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа из своего посольства в Лондоне.

После обсуждения этого вопроса с властями Британии и представителями Ассанжа власти Эквадора заявили, что считают необходимым соблюдение всех прав журналиста.

Вместе с тем Морено заверил, что страна будет «рада» выдать информатора Великобритании, где он является фигурантом уголовного дела.

«Мы вошли в контакт с его законными представителями, чтобы прийти к какому-либо соглашению, в котором должны преобладать вопросы жизни Ассанжа и международные нормы. Если мы придем к соглашению подобного рода, мы будем рады попросить господина Ассанжа покинуть посольство и подвергнуться соответствующему судебному разбирательству», — заявил Морено в эфире канала NTN24.

При этом другие СМИ пишут, что состояние здоровья Ассанжа в последнее время ухудшилось, поэтому в ближайшие недели он может сам «положить конец своей добровольной изоляции в посольстве».

Лучшее за неделю