Главные новости
В мире - все новости
8 августа 2018, 11:11
213

Тука назвал «идиотизмом» идею об участии Зеленского и Вакарчука в выборах президента Украины

© Фото с сайта facebook.com/george.tuka

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает глупой идею о возможном участии шоумена, руководителя юмористической студии «Квартал 95» Владимира Зеленского и лидера группы «Океана Ельзи» Святослава Вакарчука  выборах президента.

«Когда я слышу откровенную чушь о Сердючке, Бобуле, 95-м квартале или Вакарчуке, поверьте, я уже три года вращаюсь в том, что называется власть, это на грани идиотизма», — сказал замминистра в интервью «Апострофу».

По его мнению, человек, который «не имеет на что опираться, не имеет собственной структуры, собственной политической силы» не сможет работать, «оказавшись в самом высоком должностном кресле государства».

«Его обыграют еще во время предвыборной гонки. Его обложат „экспертами“, как у нас любят говорить, и максимум через три-четыре месяца этот человек будет просто марионеткой», — считает Тука.

Отметим, ни Зеленский, ни Вакарчук не говорили о своих планах баллотироваться в президенты Украины. Однако их обоих включают в рейтинги кандидатов на высший государственный пост. Согласно результатам июньского опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», они оказались популярнее действующего президента Петра Порошенко.   

Лучшее за неделю