Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2018, 09:35
59

Правозащитники из Франции добились отмены 250 пунктов пользовательского соглашения Twitter

© CC0

Активисты из общества по защите прав потребителей UFC-Que Choisir во Франции добились отмены 250 пунктов пользовательского соглашения Twitter. Компанию также обязали выплатить штраф в размере 30 тыс. евро, сообщается на сайте правозащитной организации.

«После более чем четырех лет работы UFC-Que Choisir приветствует первую и важную победу в решительной борьбе за защиту прав потребителей и, в частности, контроль за их персональными данными во время использования основных социальных сетей», — отмечено в сообщении.

Ранее активисты обвинили социальную сеть в нарушении конфиденциальности, отметив, что правила в разделах «Условия пользования», «Политика конфиденциальности» и «Правила Twitter » размыты и непонятны, а текст соглашения трудно прочитать и понять. Суд счел данные договора между сервисом и пользователем недобросовестными и отменил 250 пунктов, в том числе такие, как «считать личные данные как „общедоступные“ данные по умолчанию», «свободно передавать личные данные в другую страну без дополнительной информации», «копировать, адаптировать, модифицировать, продавать опубликованное или будущее содержимое пользователей». ​

Лучшее за неделю