Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2018, 10:22
333

Железные дороги Украины готовы прекратить пассажирское сообщение с Россией

© СС0 Public Domain

Украинские железные дороги готовы прекратить сообщение с Россией, если поступит соответствующее распоряжение правительства страны. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, пишет издание «Сегодня».

«В „Укрзализныце“ готовы выполнять любое решение сверху», — отметил Омелян. Он также добавил, что рассчитывает, что примеру железнодорожников последуют и владельцы автобусных предприятий.

В то же время в министерстве экономического развития и торговли Украины заявили, что «не рассматривают прекращение пассажирского сообщения с Россией в качестве инструмента экономического воздействия или в качестве составляющей мер по противодействию транзитной агрессии РФ».

Между Украиной и Россией курсирует 13 пар поездов. Восемь из них — формирования «Укрзализныци», три — Молдавской железной дороги, по одному — Российской и Азербайджанской. По данным Госстата Украины, число украинцев, которые выезжают в Россию, за последний год увеличилось. Так, в 2016 году в РФ побывали 3,8 млн украинцев, а в 2017 году — 4,3 млн.

Авиасообщение между двумя странами прервано в 2015 году.

Лучшее за неделю