Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2018, 11:06
177

Порошенко: «Северный поток-2» — это троянский конь Кремля

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко предупредил страны Евросоюза об опасности строительства российского газопровода «Северный поток-2».

«„Северный поток-2“ — это „троянский конь“ Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение „Газпромом“ решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной — это четкие и недвусмысленные сигналы об истинных мотивах газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского союза», — написал украинский лидер на своей странице в Facebook.

Он призвал европейских партнеров Украины «как можно скорее избавиться от обманчивых и пагубных кремлевских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность».

Напомним, проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря, в обход Украины.

Киев неоднократно выступал против реализации этого проекта, опасаясь прекращения транзита газа через свою территорию после строительства газопровода.  

Лучшее за неделю