Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2018, 14:35
165

Омбудсмены Украины и России договорились об оказании помощи задержанным морякам

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Уполномоченные по правам человека на Украине и в России Людмила Денисова и Татьяна Москалькова в ходе телефонной беседы договорились об оказании помощи задержанным пограничниками двух стран морякам.

Как сообщила украинский омбудсмен на своей странице в Facebook, помощь будет оказана россиянам из экипажа судна «Норд» и украинским морякам судна «ЯМК — 0041».

Напомним, украинские пограничники задержали зарегистрированное в Крыму судно «Норд» под флагом РФ 25 марта в Азовском море. Судно было арестовано, под стражу поместили также капитана, но позже он был освобожден под залог. Капитану инкриминируют уголовную статью «Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны». Другие члены экипажа были оштрафованы.

В мае российские пограничники задержали к западу от крымского мыса Тарханкут украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041». Рыбаков заподозрили в незаконной ловле камбалы. Пятеро задержанных членов экипажа были доставлены в Крым, против капитана возбуждено уголовное дело.  

По теме
Лучшее за неделю