Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2018, 17:33
197

На Украине опровергли информацию о попытке военнослужащего ВСУ перейти на сторону ДНР

© Фото с сайта Минобороны Украины

Штаб Операции объединенных сил (ООС) Украины подтвердил информацию о гибели в Донбассе военнослужащего Дмитрия Украинского.

Как говорится в сообщении пресс-службы штаба в Facebook, связь с разведчиком Вооруженных сил Украины (ВСУ) была потеряна 8 августа. В этот день погибший в составе разведывательной группы «выполнял разведывательное задание в так называемой серой зоне».

«Будучи командиром группы прикрытия, понял, что попал в засаду, принял бой. Основная группа, получив доклад от Дмитрия Украинского о засаде, начала отход. Дмитрий Украинский вместе с сослуживцем, которому только исполнилось 19 лет, вели бой с превосходящими силами противника. Выяснив, что основная группа отошла, и получив приказ на отход,  приказал отходить 19-летнему разведчику. Младший сержант Дмитрий Михайлович Украинский погиб как герой», — рассказали в пресс-службе.

В штабе добавили, что «тело героя попало в руки оккупантов, которые безжалостно и бесстыдно использовали его для пропаганды идей „русского мира“ и войны».

За мужество и героизм в ходе выполнения боевой задачи Украинский представлен к государственной награде посмертно.

Ранее о гибели Украинского сообщил начальник пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов. По его словам, военнослужащий погиб, когда пытался перейти на сторону ополченцев ДНР. Безсонов отмечал, что, кК выяснилось после обстрела, причиной смерти стали ранения, полученные военным в результате разрыва мин. 

Лучшее за неделю