Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2018, 18:08
235

Адвокат: В жизни Сенцов выглядит хуже, чем на фото

© Фото с сайта www.facebook.com/denisovaombudsman/

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов в жизни выглядит хуже, чем на обнародованных украинским омбудсменом фотографиях.

Об этом в интервью «Медузе» заявил адвокат заключенного Дмитрий Динзе. По его словам, Сенцова сфотографировали «в том состоянии, в котором он находится», однако «снимок передает не все».

«Его же не попросили раздеться, показать свое телосложение; видно, что форма на нем висит. Эта роба или полнит человека, или висит на нем, как на вешалке. На фото видно, что он достаточно сильно исхудал. Он не показывает свою грудную клетку и впалый живот — это, конечно, произвело бы больше впечатления. А так — его попросили встать, он встал. И его сфотографировали», — сказал адвокат.

При этом он отметил, что «заключенные обязаны принимать посетителей в определенной форме одежды».

«Без робы он может находиться только на медицинских процедурах и когда остается один», — добавил Динзе.

Олег Сенцов с 14 мая держит голодовку, прекращать которую не планирует. Так он пытается добиться освобождения из российских тюрем своих сограждан, которых считает политическими заключенными. В августе адвокат осужденного и его родственники сообщили о серьезном ухудшении состояния здоровья режиссера.   

Накануне уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала фото Сенцова. По дате на снимках видно, что они сделаны в день публикации, 9 августа.

 
Лучшее за неделю