Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2018, 18:42
258

Волкер: Россия должна освободить Сенцова, прежде чем на ее руках будет еще одна смерть

© Фото с сайта www.facebook.com/denisovaombudsman/

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер призвал российские власти освободить осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

«Россия должна освободить Олега Сенцова, прежде чем на ее руках будет еще одна смерть. „Признание“, видимо, добыто под пыткой… Россия должна быть лучше этого», — написал дипломат на своей странице в Twitter.

Напомним, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, признав его виновным в подготовке терактов в Крыму. Своей вины украинец не признал.

С 14 мая он объявил в колонии бессрочную голодовку, требуя освобождения из российских тюрем десятков граждан Украины, которых считает политзаключенными. В августе адвокат Сенцова и его родственники сообщили о серьезном ухудшении его состоянии из-за голодовки.

В июле стало известно, что мать осужденного обратилась к Владимиру Путину с просьбой помиловать сына. Это обращение, как сообщалось накануне, уже передано на рассмотрение комиссии по помилованию при президенте РФ.  

Лучшее за неделю