Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2018, 23:15
374

Али Хаменеи заявил, что враги развязали против иранского народа «экономическую войну»

© СС0 Public Domain

Иран столкнулся с «экономической войной». Об этом заявил верховный лидер Ирана Али Хаменеи на фоне американских санкций против Ирана, высокой стоимости жизни и подозрениями в коррупции, передает Reuters.

Хаменеи отметил, что целью судебной системы должно быть наказание тех, кто виновен в этих «продажных экономических практиках». Наказание, по мнению Хаменеи, должно быть «быстрым и справедливым».

Накануне глава судебной власти Ирана Садек Амоли Лариджани заявил об «экономической войне», которую враги страны развязали против иранского народа. «Нынешние особенные экономические условия следует трактовать как экономическую войну», — отметил Лариджани.

Ранее сообщалось, что американский президент Дональд Трамп выставил ультиматум странам, которые ведут бизнес с Ираном.

Ранее в Турции и России назвали «экономической войной» новые санкции США. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна является «целью экономической войны», а премьер-министр России Дмитрий Медведев добавил, что на эту войну необходимо будет реагировать — «экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами».

Лучшее за неделю