Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2018, 15:43
322

Поезд в Румынии сошел с рельсов из-за пьяного машиниста

© СС0 Public Domain

В районе города Крайова румынского уезда Долж сошел с рельсов грузовой поезд с биотопливом, сообщает Национальная компания железных дорог Румынии.

Поезд пошел под откос, когда ехал по мосту, в результате чего с рельсов сошли локомотив и шесть из 23 вагонов.

«Поезд из 23 вагонов, перевозивший топливо, двигался по маршруту Слобозия — Куртичи. Локомотив и шесть вагонов поезда № 80315, принадлежавший частной компании Grup Feroviar Romn, сошли с рельсов на виадуке Кырча», — сказано в сообщении НКЖД.

На месте ЧП дежурят пожарные, так как произошел разлив биодизеля, который может загореться. При этом инцидент обошелся без жертв.

Железнодорожное движение временно заблокировано. В частности, продолжить движение не смог пассажирский поезд, который направлялся в соседний уезд.

По данным НКЖД, аварию спровоцировал машинист поезда, который сел за руль пьяным и проигнорировал красный сигнал светофора на виадуке Кырча. В результате остав выехал на железнодорожную линию, которая была закрыта на капитальный ремонт. В отношении машиниста завели уголовное дело, теперь ему может грозить от 3 до 10 лет лишения свободы.

Лучшее за неделю