Главные новости
В мире - все новости
13 августа 2018, 17:20
270

Тимати может стать в Литве персоной нон грата за посещение Крыма и песню о Путине

© СС0

Депутат Сейма Литвы от оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» Лауринас Касчюнас выступил с предложением включить российского рэп-исполнителя Тимати (Тимура Юнусова) в список нежелательных в стране лиц за поддержку политики России по Крыму, сообщает Delfi.

С соответствующим ходатайством парламентарий обратился к МИД страны, объяснив, что Тимати в марте 2018 года принимал участие в концерте, посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией, а неделю назад выступал на полуострове с программой «Поколение».

По мнению депутата, это подверждает, что певец поддерживает политику России по Крыму, а это «является одним из факторов при формировании списка нежелательных в Литве лиц».

Кроме того, Касчюнас считает, что «Тимур Юнусов известен особенно тесными связями с президентом РФ Владимиром Путиным». Он напоминает, что «по случаю дня рождения Владимира Путина Юнусов создал прославляющую его песню».

Тимати и рэпер Саша Чест в октябре 2015 года совместно записали песню «Мой лучший друг — это президент Путин». Для съемок ролика на эту песню по просьбе Тимати даже перекрыли Красную площадь.
 
Ранее Лауринас Касчюнас пытался добиться объявления персоной нон грата в Литве Филиппа Киркорова, который выступал в Крыму с концертами, однако эта инициатива не была поддержана. Он также стал одним из авторов представленного 1 августа законопроекта, объявляющего Компартию Литвы преступной организацией. Идея подверглась критике даже со стороны руководства партии консерваторов.

Концерт Тимати в Вильнюсе запланирован на ноябрь.

Лучшее за неделю