Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2018, 00:59
330

В парламенте Грузии рассмотрят усложнение выдачи иностранцам вида на жительство

Тбилиси © Фото ИА «Росбалт»
В парламенте Грузии будут рассматриваться изменения в закон «О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства». Эти изменения предполагают усложнение правил предоставления иностранцам вида на жительство в стране, передает «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ.
 
Если эти изменения будут приняты, вид на жительство будет выдаваться при условии инвестирования в экономику Грузии $300 тыс.или приобретения недвижимости на сумму не меньше $100 тыс.
 
Кроме этого, инвестор изначально будет получать не постоянный вид на жительство, а инвестиционный, рассчитанный на 5 лет, и только после него сможет рассчитывать на постоянный.
 
Авторы законопроекта — депутаты парламента Гоча Энукидзе и Илья Цулая — считают, что финансовый ценз, который устанавливает актуальное законодательство, находится намного ниже рациональной минимальной черты, особенно с учетом растущих показателей миграции. По оценке депутатов, слишком мягкие условия способствуют не притоку инвестиций, а массовой миграции иностранцев, часто испытывающих финансовые трудности.
 
Сейчас для получения вида на жительство в Грузии достаточно инвестировать 300 тыс. лари (около $110 тыс.), или купить недвижимость стоимостью более $35 тыс
Лучшее за неделю