Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2018, 18:30
240

Рижский педофил пытался растлевать в соцсетях детей, не скрывая своего имени и внешности

© СС0 Public Domain

Латвийская полиция задержала 37-летнего интернет-педофила, который пытался в социальных сетях развратить девочек в возрасте 12-13 лет.

Как сообщает Delfi, мужчина, проживавший в Риге, зарегистрировал в соцсети профиль под своим настоящим именем, а также разместил свое реальное фото.

Как отметил на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с преступлениями на половой почве Олег Лавчиновскис, раскрыть педофила помог отец одной из девочек. Она не побоялась рассказать ему о «странном» мужчине, который пытался ее растлить, отправляя фото развратного характера.

Лавчиновскис сообщил, что «сетевой педофил» пытался втереться в доверие к детям, завязывал с ними разговоры о сексе, а затем пересылал фотографии или видео с порносценами. Также он приглашал девочек к себе в гости, однако, к счастью, никто из детей так и не согласился на его уговоры.

Как оказалось, подозреваемый ранее уже был судим за подобные преступления.  Если суд признает мужчину виновным в содеянном, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Лучшее за неделю