Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2018, 16:48
447

Число жертв обрушения моста в Генуе превысило 20 человек

© Стоп-кадр видео La Repubblica

При крушении моста в итальянской Генуе погибли более 20 человек. Еще 13 получили тяжелые травмы, сообщает телеканал Rai News со ссылкой на власти страны.

Reuters сообщает о 22 погибших.

О 22 жертвах обрушения моста заявил в эфире телеканала Sky TG24 замминистра инфраструктуры и транспорта Италии Эдоардо Рикси.

Ранее сообщалось об 11 погибших. Также из-под обломков рухнувшего автомобильного моста в Генуе на северо-западе Италии извлекли семерых пострадавших. Их вертолетом доставили в городские больницы. У многих переломы спины.

Напомним, в Генуе рухнул мост, который проходил над промзоной и железнодорожными путями. Спасательная операция продолжается. Планируется, что на место трагедии прибудет премьер-министр страны Джузеппе Конте.

Тем временем местные СМИ называют ряд вероятных причин обрушения 200 метрового участка виадука в Генуе.

Так, издание Il Giornale пишет, что возможной причиной обрушения стал сильный ливень, который в течение нескольких часов шел Генуе 14 августа. По информации агентства Reuters, которое ссылалось на оператора моста, объект был реконструирован в 2016 году, а в момент обрушения проводились работы по укреплению его фундамента.
 
Издания ANSA также утверждает, что во время обрушения на мосту проходили работы по техническому обслуживанию и укреплению перекрытий.
 
La Repubblica со ссылкой на очевидца сообщает, что в опору моста ударила молния. «Около 10:35 молния ударила в основание опоры. Начал крошиться бетон, потом все рухнуло», — цитирует издание рассказ очевидца.
 
Как рассказала РБК жительница Генуи Ольга Углева, рухнувший мост шатался. «Мы живем примерно в двадцати минутах езды от моста… Мы, конечно, тоже по нему ездили, и он реально шатался. Это автострада по направлению в Милан, мост был очень загружен, по нему ездили фуры и грузовики», — рассказала она, добавив, что «перед тем, как рухнул мост у нас было оранжевое предупреждение о грозе».
 
 «Мосту больше 50 лет, так что причин этой трагедии может быть множество», — отметил итальянский писатель Риккардо Газзанига, который живет недалеко от рухнувшего моста.
Лучшее за неделю