Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2018, 01:14
2140

Кремль ответил матери Сенцова на прошение о его помиловании

© Фото с сайта www.facebook.com/denisovaombudsman/
Мать украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего в РФ двадцатилетний срок, получила ответ на просьбу о помиловании сына от управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан. Как передает РБК, об этом сообщил украинский телеканал Hromadske со ссылкой на копию данного ответа.
 
В ответе говорится, что процедура помилования по установленным правилам должна начинаться с личного обращения осужденного. Такое обращение должно быть в письменной форме направлено на имя президента через администрацию исправительного учреждения.
 
В дальнейшем ходатайство направляется в комиссию по вопросам помилования и главе субъекта федерации, где осужденный отбывает наказание, для принятия предварительного решения о цлесообразности помилования. При рассмотрении прошения учитываются в том числе ходатайства родственников, подчеркивается в ответе.
 
«Ваши обращения о помиловании сына <…> направлены временно исполняющему обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа для их использования при предварительном рассмотрении ходатайства о помиловании осужденного в случае его обращения в соответствии с установленным порядком», — сказано в сообщении ведомства.
 
Там также напомнили, что окончательное решение по просьбе о помиловании, согласно Конституции, принимает президент.
 
Олег Сенцов в 2015 году был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации терактов в Крыму. В мае 2018 года он объявил голодовку с требованием освободить 64 украинцев которых, по его мнению, удерживают в России «по политическим мотивам». 
Лучшее за неделю