Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2018, 08:58
388

Российскому судну не разрешили выйти из порта в Херсоне

© Стоп-кадр видео YouTube

Капитан украинского порта Херсон запретил российскому судну «Механик Погодин» выйти из акватории порта. Об этом сообщается на сайте оператора судна «В.Ф. Танкер».

По данным оператора, он сослался на запрет на выход судна из морского порта и письмо украинской Государственной пограничной службы.

«Следует признать, что в данном случае отсутствуют нарушения, которые могли бы стать основанием к законному применению капитаном порта данной статьи КТМ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что уведомлений о нарушениях со стороны судна и экипажа не было. Оператор судна добавил, что капитану «Механика Погодина» не предъявили письмо украинской погранслужбы, поэтому оно «может расцениваться не иначе как формальный предлог для продолжения безосновательного задержания российского судна в порту Херсона».

Танкер задержали в порту Херсона 10 августа. По словам постпреда президента Украины в Крыму Бориса Бабина, судно выйдет из порта «не скоро», так как оно принадлежит компании из «черного списка» Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Лучшее за неделю