Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2018, 16:10
218

МГБ ЛНР сообщило о готовящейся «зачистке» украинских нацбатов

© СС0 Public Domain

Служба безопасности Украины направила в Луганскую область группу сотрудников для подготовки «провокаций», а также «зачистки» командиров и бойцов националистических батальонов. Об этом сообщили в министерстве госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики, информирует ЛИЦ.

«Министерством государственной безопасности ЛНР получены сведения о готовящихся провокациях в преддверии Дня независимости Украины на временно оккупированной ВСУ территории Луганщины, — говорится в сообщении. — Для проведения мероприятий, направленных на дестабилизацию ситуации в прифронтовой зоне оккупированной „Луганской области“, прибыла группа сотрудников Главного управления военной контрразведки ДКР (департамента контрразведки) СБУ в составе 14 человек, действующая под руководством генерал-майора Левченко Сергея Михайловича».

По утверждению МГБ ЛНР, ранее участники данной группы «занимались похищениями людей в Одесской области». «Кроме того, представители указанной группы прибыли для осуществления плановых мероприятий по зачистке и устранению командиров и рядового состава националистических батальонов, а именно „Правого сектора“ (организация запрещена в РФ — „Росбалт“) и „Айдар“, которые причастны к торговле оружием», — отмечается в сообщении ведомства.

Отметим, что так называемые «нацбаты» в большинстве своем в настоящее время входят в состав Национальной гвардии Украины, являющейся структурой МВД.

Лучшее за неделю