Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2018, 16:17
748

СМИ: В Генуе не осталось выживших под завалами моста

© Стоп-кадр видео La Repubblica

В итальянской Генуе приостановили поисково-спасательные работы в районе обрушившегося моста.

По данным телеканала Rainews24, спасатели опасаются риска новых обвалов и разрушений, в частности, крайне неустойчива одна из оставшихся опор. В настоящее время одна часть моста с брошенными на ней грузовиками и легковыми машинами нависает над складами, а другая — над жилыми домами, из которых эвакуировали более 600 человек.

Кроме того, операция замедлилась из-за того, что теперь завалы разбирает тяжелая техника, сообщил один из пожарных РИА Новости.

Сотрудник спасательной службы также выразил мнение, что выживших под обвалившимся мостом уже не осталось, если только не случится чудо.

«Нельзя исключать чуда, но холодная логика подсказывает, что там никого не осталось. Судя по типу обрушения и тому, что машины там буквально смяты в лепешку, никого не осталось», — сказал он.

Тем временем выяснилось, что среди 39 погибших оказались иностранные граждане — два румына и один молдаванин.

Как сообщила пресс-служба румынского МИД, консульство страны в Турине следит за ситуацией, чтобы оказать необходимую помощь, в том числе, выдать документы, которые нужны для перевозки тел погибших на родину.

«В ночь на среду было установлено, что в результате обрушения части моста Моранди автострады А10 возле Генуи погиб гражданин Румынии. В результате работы мобильной консульской группы среди погибших в среду был найден еще один гражданин Румынии», — говорится в сообщении МИД.

Премьер-министр Молдавии Павел Филип выразил соболезнования итальянскому народу и семьям погибших. Как сообщила пресс-служба кабмина, он отметил, что молдавские власти окажут помощь в транспортировке тела погибшего соотечественника.

Часть моста, по которому проходит скоростная трасса, рухнула в Генуе 14 августа. В этот момент на нем находилось как минимум 30 автомобилей. По последним данным, погибли 39 человек, среди которых трое несовершеннолетних — ребенок восьми лет и двое подростков 12 и 13 лет. Ранения получили 16 человек, 12 из них находятся в тяжелом состоянии.

Лучшее за неделю