Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2018, 18:59
1290

Под новые санкции США против КНДР попал россиянин и его компания

© СС0 Public Domain

Министерство финансов США сообщило об очередном усилении санкций против лиц и организаций, уличенных в сотрудничестве с КНДР.

В расширенный список были добавлены одно физическое лицо и три юридических, зарегистрированных в России и в Китае. Единственным физическим лицом в списке стал россиянин Василий Колчанов — гендиректор компании «ООО Профинет».

Компания занимается обслуживанием портов Находки, Восточного, Владивостока и Славянки. В США считают, что она предоставляла свои услуги как минимум шести разным судам под флагами Северной Кореи, включая попавшие под санкции корабли. Суда из КНДР перевозили преимущественно переработанные нефтепродукты.

«Колчанов лично принимал участия в сделках, относящихся к КНДР, и взаимодействовал напрямую с представителями Северной Кореи в России», — утверждает Минфин США.

Среди юрлиц, помимо упомянутой организации, оказались китайская компания Dalian Sun Moon Star International Logistics Trading CO, а также зарегистрированная в Сингапуре SINSMS PTE. LTD.

В начале августа США уже вводили ограничения против российского банка «Агросоюз», уличенного в сотрудничестве с банком КНДР. В список попала также китайская компания Dandong Zhongsheng Industry & Trade и северокорейская Korea Ungum Corporation.

Лучшее за неделю