Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2018, 19:58
279

Власти Италии объявят национальный траур по погибшим в Генуе

© Стоп-кадр видео La Repubblica

В итальянской Генуе прошло экстренное заседание правительства в связи с обрушением моста, в результате которого погибли 39 человек.

По итогам заседания премьер-министр страны Джузеппе Конте заявил, что позже власти объявят день траура по жертвам аварии.

«Мы объявим день национального траура, сейчас мы пытаемся определить день, чтобы он совпадал с церемонией похорон погибших», — сказал премьер.

Кроме того, было принято решение ввести во всей области Лигурия режима чрезвычайной ситуации сроком на год.

По словам Конте, на первые работы по ликвидации последствий трагедии будет выделено 5 млн евро из национального фонда чрезвычайных ситуаций.

«Только что завершилось заседание Совета министров, в котором приняли участие, в том числе посредством телефонной связи, почти все члены правительства, за исключением тех, кто отсутствовал по личным обстоятельствам», — заявил Конте.

Часть моста, по которому проходит скоростная трасса, рухнула в Генуе 14 августа. В этот момент на нем находилось как минимум 30 автомобилей. По последним данным, погибли 39 человек, среди которых трое несовершеннолетних — ребенок восьми лет и двое подростков 12 и 13 лет. Ранения получили 16 человек, 12 из них находятся в тяжелом состоянии.

Лучшее за неделю