Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2018, 22:59
416

Британский художник Бэнкси не знал о выставке его работ в Москве

© Стоп-кадр видео

Персональная выставка британского художника-граффитиста Бэнкси в московском ЦДХ проходит без ведома самого автора. Бэнкси с удивлением узнал о мероприятии от поклонника и написал полный негодования пост в Instagram.

Бэнкси опубликовал скриншот с перепиской и фотографией баннера на здании Центрального дома художника и заявил, что никогда не берет деньги за просмотр его работ.

«Вообще это  не имеет ко мне никакого отношения. Я не беру с людей деньги, чтобы они смогли увидеть мои работы, если только рядом не находится колесо обозрения», — написал Бэнкси, имея в виду черно-белую картину на стене подземного перехода в Лондоне, на которой он изобразил очередь в кассу из желающих купить билет на колесо обозрения.

Комментируя эту ситуацию, в ЦДХ заявили, что никогда не скрывали, что Бэнкси не имеет отношения непосредственно к выставке, на которой представлены его проданные работы.

«Но он продает свои авторизованные принты коллекционерам, не запрещая их выставлять в галереях. У нас представлены именно эти авторизованные работы», — написали организаторы под постом Бэнкси.

Отмечается, что цена за входной билет на выставку составляет от 550 до 650 рублей, а экскурсия обойдется почти в полторы тысячи.

Лучшее за неделю