Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2018, 23:21
207

Вице-президент США потребовал от Турции освобождения Брансона

© СС0 Public Domain

Турция должна немедленно отпустить на свободу американского пастора Эндрю Брансона, чтобы избежать жестких мер со стороны США. Об этом заявил американский вице-президент Майк Пенс в своем Twitter.

По его словам, Турции не следует «испытывать терпение» президента США Дональда Трампа в этом вопросе, так как Вашингтон уверен в невиновности Брансона.

«Пастор Эндрю Брансон — невинный человек, удерживаемый в Турции. Президент и я продолжим твердо стоять на своем до тех пор, пока пастор Брансон не будет отпущен и не вернется к своей семье, друзьям и церкви в США», — написал Пенс.

Он подчеркнул, что Трамп намерен добиваться возвращения домой в США американцев, которых «несправедливо отправили в заключение в других странах».

Тем временем представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что у США и Турции пока не запланированы встречи для обсуждения судьбы пастора и других американских граждан, находящихся в турецких тюрьмах.

«Дипломатические усилия продолжаются. Я уверена, что когда-нибудь в будущем мы будем обсуждать с турецким правительством дело пастора Брансона и других американцев. Пока у нас не запланированы встречи или телефонные звонки», — отметила она.

При этом официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила ранее, что введенные США против Турции пошлины на сталь и алюминий не имеют отношения и к судьбе Брансона и сохранятся даже в случае его освобождения.

Лучшее за неделю