Главные новости
В мире - все новости
16 августа 2018, 15:45
801

СМИ: В Кремле верят, что Трамп «спасет» Москву от жестких санкций

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Кремль верит, что Москве помогут избежать жестких санкций США теплые отношения между российским и американским президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на неназванных чиновников и других собеседников.

По данным СМИ, в Кремле продолжают делать на Трампа ставку и надеяться, что лидер США сможет выполнить свои обещания и улучшить отношения ​Москвы и Вашингтона. Возможно, поэтому Россия держит паузу и не принимает окончательного решения об ответе на последние американские санкции, ограничиваясь «злобной риторикой», отмечает СМИ.

Как указывают собеседники агентства, «Кремль уверен, что американский лидер искренне хочет​ укрепить связи между Москвой и Вашингтоном и сделает это, если получит такую возможность». В то же время имеют место быть и опасения, что финансовая и экономическая изоляция России будет длиться годами и в будущем может усугубиться.

По данным СМИ, российские официальные лица были оптимистично настроены после саммита Путина и Трампа, который состоялся 16 июля в Хельсинки, но отрицательная реакция на эти переговоры в США погасила всю эйфорию. Позднее группа американских сенаторов представила законопроект о новых жестких санкциях против России. На этом фоне с 8 по 13 августа доллар подорожал более чем на 4 руб., а евро — на 3,5 руб.​

Лучшее за неделю