Главные новости
В мире - все новости
16 августа 2018, 15:56
87

МБРР может предоставить Украине гарантии для привлечения займов на $800 млн

© СС0 Public Domain

Международный банк реконструкции и развития может предоставить Украине финансовые гарантии на сумму $650 млн, которые помогут стране привлечь около $800 млн на внешних рынках, сообщает «Апостроф».

Подготовку соответствующей гарантийной операции осуществляет Всемирный банк по просьбе украинского правительства, уточнили в банке.

«Для того, чтобы новая операция Всемирного банка стала возможной, необходимо подтверждение завершения всех действий по начатым реформам и благоприятная макроэкономическая ситуация», — говорится в сообщении ВБ.

В частности, требуется достижение соглашения Украины с Международным валютным фондом относительно очередного пересмотра программы кредитования. Без этого «новая гарантийная операция не сможет быть осуществлена», отметили в банке.

Кроме того, необходимым условием предоставления гарантий является вступление в силу изменений в некоторые законодательные акты.

«Всемирный банк призывает правительство Украины завершить все необходимые действия по начатым реформам и достичь соглашения с МВФ по четвертому пересмотру программы кредитования», — сказано в сообщении финансовой организации.

Лучшее за неделю