Главные новости
В мире - все новости
16 августа 2018, 16:15
321

Возле российской базы в Сирии ликвидировали 45 беспилотников за месяц

© Фото с сайта минобороны.рф

За последний месяц 45 беспилотных летательных аппаратов, снаряженных самодельными взрывными устройствами, были уничтожены средствами ПВО базы Хмеймим или РЭБ. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что за последние три дня было сбито пять беспилотников.

По словам Конашенкова, в самодельных БПЛА используются современные технологии — в частности, системы навигации, управления и сброса взрывного устройства.

«Это однозначно позволяет сказать, что какая-то сторона, обладающая технологией производства подобных средств, предоставила их международным террористическим группировкам. Несмотря на казалось бы кустарный внешний вид данных БПЛА, они собраны по всем правилам с использованием знаний аэродинамики, систем автоматического управления и других», — уточнил он.

13 августа сообщалось, что российские военные сбили в Сирии пять беспилотников возле российской авиабазе Хмеймим. Беспилотники запустили с территории Идлибской зоны деэскалации. Российские военные уничтожили их на отдалении от авиабазы. Пострадавших и материального ущерба нет.

Лучшее за неделю