Главные новости
В мире - все новости
16 августа 2018, 20:16
323

«Уфа» сыграла вничью с люксембургским «Прогрессом» и прошла в следующий раунд Лиги Европы

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

На люксембургском «Стад Муниципаль» завершился матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы — второго по престижности европейского футбольного турнира. В нем сошлись местный «Прогресс» и «Уфа». Матч завершился со счетом 2:2.

Игра началась с гола в свои ворота. Защитник уфимцев Павел Аликин неудачно сыграл в своей штрафной, из-за чего мяч оказался в воротах от его же ноги. Беленов среагировать не успел. После этого эпизода «Уфа» стала забирать инициативу в свои руки, однако подойти вплотную к воротам соперника так и не вышло. Таким образом, к перерыву счет 1:0 и минимальное количество опасных моментов.

Выходя на поле во второй половине встречи, гости понимали, что терять им уже нечего и сразу отправились на чужую половину поля. Такая игра дала свои плоды, и уже на 51-й минуте Иван Пауревич сравнял счет, выиграв верховую борьбу в штрафной соперника после высокого навеса.

После пропущенного мяча хозяева резко активизировались и начали пытаться играть верхом, но получалось это у них плохо. Большинство навесов или забросов просто забирал Беленов. Тем не менее, они продолжали стоять на своем и смогли-таки забить головой. Сделал это Майрон де Алмейда на 72-й минуте. После этого у хозяев еще были моменты, и казалось, что «Уфа» опустила руки, но не тут-то было. Равно как и в противостоянии с «Домжале», на помощь приходит Иван Пауревич. На 93-й Вячеслав Кротов, вышедший на замену простреливает в штрафную, ну, а Пауревич просто замыкает передачу в касание. 2:2 и 4:3 по итогам двух матчей и «Уфа» идет дальше.

Лучшее за неделю