Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2018, 00:20
290

Активистка, собиравшая в Крыму подписи за Путина, получила условный срок на Украине

© СС0 Public Domain
Суд на Украине приговорил к условному сроку задержанную активистку Елену Одновол. В пятницу она покинет СИЗО, рассказала СМИ уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
 
Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила своей российской коллеге, что в отношении Елены Одновол было вынесено судебное решение об осуждении ее на 3 года условно. Где Одновол будет отбывать условный срок наказания, на данный момент неизвестно, передает «Интерфакс».
 
«Со слов Денисовой, Одновол признала свою вину в совершении преступлений. Однако суть этих преступлений мне не была доведена до сведения. Денисова обещала прислать приговор, как только он будет получен ею из суда», — рассказала Москалькова.
 
Гражданка Украины Елена Одновол была задержана 23 апреля в пункте пропуска «Чонгар». Ее подозревают в организации на территории Крыма сбора подписей в поддержку Владимира Путина как кандидата на выборах президента России 2018 года. Действия женщины были квалифицированы по уголовной статье «Государственная измена». В момент задержания она находилась на пятом месяце беременности.
Лучшее за неделю