Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2018, 15:59
181

Глава Мининфраструктуры Украины уверяет, что любой заробитчанин в РФ «может быть арестован и даже убит»

© Фото пресс-службы ГУ Росгвардии по СПб и ЛО

Глава министерства инфраструктуры Украины  Владимир Омелян советует «заробитчанам» выбрать в качестве мест для работы «приличные и безопасные» страны и не ездить в Россию. Об этом он заявил во время брифинга, сообщает УНИАН.

«Есть страны Европейского Союза, где вы получите больше денег, в комфортных условиях, в безопасности и с гарантиями защиты своих прав. Россия таких гарантий не дает. Любой украинец под надуманным предлогом может быть арестован, задержан и, наконец, даже убит», — заявил министр. 

Так же министр заверил, что Украина не понесет ущерба от закрытия пассажирского железнодорожного сообщения с Российской Федерацией, так как поезда могут быть использованы для внутренних перевозок и на маршрутах в направлении стран Европы.

«Все те поезда, которые сейчас используются для сообщения с Российской Федерацией, по нашему мнению, могут быть спокойно использованы для внутренних перевозок украинских граждан, или по направлению Европы, или любых других. Никаких убытков не будет вообще», — подчеркнул чиновник.

Омелян обратил внимание на то, что в 2013 году железнодорожный транспорт перевез в Россию более 4 млн человек, а сейчас эта цифра упала до 800 тысяч.

При этом украинский министр все же не стал уточнять, когда именно будет прекращено пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.

По теме
Лучшее за неделю