Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2018, 21:14
914

Пашинян объявил о намерении изменить конституцию Армении, чтобы избежать отставки перед досрочными выборами

© Фото с сайта www.gov.am
Премьер Армении Никол Пашинян планирует изменить конституцию страны, чтобы остаться во главе правительства перед досрочными парламентскими выборами. Об этом он объявил на митинге в Ереване.
 
«В Армении должны пройти досрочные выборы. Учитывая нынешние конституционные возможности, для их проведения я должен уйти в отставку и парламент (…) будет распущен и должны состояться внеочередные парламентские выборы, — цитирует Пашиняна „Интерфакс“. — В данной ситуации некоторые силы начали думать следующем образом: „вот он уйдет в отставку, и мы тайно выберем премьер-министра“. Эти люди продолжают не понимать, что происходит в Армении, и потому, что они не понимают этого, мы внесем конституционные поправки».
 
Он пояснил, что внеочередные парламентские выборы можно будет проводить без условия отставки действующего премьер-министра.
 
Указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром республики был подписан главой государства 8 мая. Ранее в тот же день парламент страны со второй попытки избрал Пашиняна на пост главы правительства. За его кандидатуру проголосовали 59 депутатов, против — 42. Для избрания ему требовалось минимум 53 голоса.
 
Согласно новой редакции Конституции Армении, премьер обладает всей полнотой власти в стране.
Лучшее за неделю