Главные новости
В мире - все новости
18 августа 2018, 07:43
1823

Конгресс США опроверг «связи» Трампа с Россией

© Фото с сайта kremlin.ru

За 19 месяцев расследования в США не смогли найти фактические доказательства сговора президента Дональда Трампа с Россией, заявил глава комитета Сената США по разведке Ричард Берр.

Как отметил в интервью AP отвечающий за расследование сенатор, с января 2017 года он практически не имел никакой жизни, кроме работы, и не ожидал, что она оказжется настолько тяжелой.

«Сегодня нет фактических полученных нами доказательств того, что между Россией и Дональдом Трампом были тайная договоренность или сговор», — сказал сенатор.

При этом Берр подчеркнул, что попытки преждевременно попытаться прекратить расследование будут «худшим, что можно сделать». Комитет намерен опросить еще несколько человек по этому делу, а с некоторыми свидетелями встретиться повторно. Так, на начало сентября запланирована встреча с главным операционным директором Facebook Шерил Сэндберг и главой Twitter Джеком Дорси.

«Ничто в этом городе (Вашингтоне, — ред.) не остается секретом вечно. В какой-то момент кто-нибудь обязательно вернется к этой теме и изучит все заново. Мне лично не хотелось бы быть во главе комитета, когда кто-то будет указывать пальцем и обращать внимание на то, что мы что-то упустили из виду, поэтому мы старались разбираться весьма тщательно», — отметил сенатор.

На данный момент точная дата окончания расследования не определена.

Лучшее за неделю